欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>专题活动>网络安全知识
网络安全知识

Internet安全隐患的主要体现

发布者:gtzy发布时间:2018-04-17 17:25:27来源:本站阅读:1076字体:[默认] [] []

   1. Internet是一个开放的、无控制机构的网络,黑客(Hacker)经常会侵入网络中的计算机系统,或窃取机密数据和盗用特权,或破坏重要数据,或使系统功能得不到充分发挥直至瘫痪。

  2. Internet的数据传输是基于TCP/IP通信协议进行的,这些协议缺乏使传输过程中的信息不被窃取的安全措施。

  3. Internet上的通信业务多数使用Unix操作系统来支持,Unix操作系统中明显存在的安全脆弱性问题会直接影响安全服务。

  4.在计算机上存储、传输和处理的电子信息,还会有像传统的邮件通信那样进行信币保护和签字盖章。信息的来源和去向是否真实,内容是否被改动,以及是否泄漏等,在应用支持的服务协议中是凭着君子协定来维系的。

  5.电子邮件存在着被拆看、误投和伪造的可能性。使用电子邮件来传输重要机密信息会存在着很大的危险。

  6.计算机病毒通过Internet的传播给上网用户带来极大的危害,病毒可以使计算机和计算机网络系统瘫痪、数据和文件丢失。在网络上传播病毒可以通过公共匿名FTP文件传送、也可以通过邮件和邮件的附加文件传播。

0
顶部】 【关闭
↑上一篇:主要特性
↓下一篇:网络安全概念