欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>专题活动>网络安全知识
网络安全知识

它与网络性能和功能的关联

发布者:gtzy发布时间:2017-04-17 16:11:51来源:本站阅读:925字体:[默认] [] []

    通常,安全与性能和功能是一对矛盾的关联。如果某个关联不向外界提供任何服务(断开),外界是不可能构成安全威胁的。但是,企业接入国际互连网络,提供网上商店和电子商务等服务,等于一个内部的网络建成了一个开放的网络环境,各种安全问题也随之产生。

  构建网络安全,一方面由于要进行认证、加密、监听,分析、记录等工作,由此影响网络效率,并且降低客户应用的灵活性;另一方面也增加了管理费用。

  但是,来自网络的安全威胁是实际存在的,特别是在网络上运行关键业务时,网络安全是首先要解决的问题。

  选择适当的技术和产品,制订灵活的网络安全策略,在保证网络安全的情况下,提供灵活的网络服务通道。

  采用适当的安全体设计和管理计划,能够有效降低网络安全对网络性能的影响并降低管理费用。

  全方位的安全:

  访问控制:通过对特定网段、服务建立的访问控制体系,绝大多数攻击阻止在到达攻击目标之前。

  检查安全漏洞:通过对安全漏洞的周期检查,即使攻击可到达攻击目标,也可使绝大多数攻击无效。

  攻击监控:通过对特定网段、服务建立的攻击监控,可实时检测出绝大多数攻击,并采取相应的行动(如断开网络连接、记录攻击过程、跟踪攻击源等)

  加密通讯:主动的加密通讯,可使攻击者不能了解、修改敏感信息。

  认证:良好的认证可防止攻击者假冒合法用户。

  备份和恢复:良好的备份和恢复机制,可在攻击造成损失时,较快地恢复数据和系统服务。

  多幂防御,攻击者在突破第一道防线后,延缓或阻断其到达攻击目标。

  隐藏内部信息,使攻击者不能了解系统内的基本情况。

  设立安全监控中心,为信息系统提供安全体系管理、监控,渠护及紧急情况服务。

0
顶部】 【关闭