欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>专题活动>网络安全知识
网络安全知识

网络安全工具

发布者:gtzy发布时间:2017-03-01 16:15:01来源:本站阅读:896字体:[默认] [] []

   扫描器:是自动检测远程或本地主机安全性弱点的程序,一个好的扫描器相当于一千个口令的价值。

  如何工作:TCP端口扫描器,选择TCP/IP端口和服务(比如FTP),并记录目标的回答,可收集关于目标主机的有用信息(是否可匿名登录,是否提供某种服务)。扫描器告诉我们什么:能发现目标主机的内在弱点,这些弱点可能是破坏目标主机的关键因素。系统管理员使用扫描器,有助于加强系统的安全性。黑客使用它,对网络的安全不利。

  目前流行的扫描器:1NSS网络安全扫描器,2stroke超级优化TCP端口检测程序,可记录指定机器的所有开放端口。3SATAN安全管理员的网络分析工具。4JAKAL5XSCAN

  一般比较流行的网络安全硬件还有:入侵防御设备(IPS),入侵监测设备(IDS),一体化安全网关(UTM),较早的安全硬件还有硬件防火墙,但该随着UTM的出现,已经慢慢被替代。

0
顶部】 【关闭
↑上一篇:网络安全的结构幂次
↓下一篇:网络安全特征