欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

市国土资源局召开榆林科创新城土地统征工作座谈会

发布者:gtzy发布时间:2018-11-06 15:43:55来源:本站阅读:196字体:[默认] [] []

为了加快推进榆林科创新城土地统征工作,11月1日上午,市国土资源局召开了榆林科创新城土地统征工作座谈会。会议由市国土资源局党组书记、局长李安雄主持,横山区委副书记吕亚伟、市科创新城领导小组办公室副主任高志钧、尚洪峰,市棚改办、西南新区办、西南新区建规分局、市国土资源局横山分局和榆阳分局、横山区白界镇有关负责人及市局科创新城土地统征协调领导小组办公室成员参加了会议。

会议通报了榆林科创新城土地利用现状、土地统征进展等情况,分析讨论了存在的问题,沟通交流了推进意见,探讨了下一步工作设想。会议指出,横山区委、区政府高度重视,区国土等部门做了大量艰苦细致的工作,保证了“两中心”的开工建设;市国土资源局加强组织领导,外出考察学习,开展调查摸底,建立基础信息数据库和七个数据台账,为顺利推进土地统征工作奠定了坚实基础。

为了进一步做好土地统征工作,会议强调:一是横山区要继续发挥好前沿阵地作用,抓好职能部门的责任落实,按照区政府制定的土地统征方案和出台的有关文件及会议纪要,继续做好土地统征的各项工作,不因机构改革和职责调整出现工作空档。二是要加强土地统征法律政策和科创新城建设重大意义的宣传,耐心细致地做好群众的思想工作,化解矛盾纠纷,赢得群众的支持和配合,协调各方力量,尽快完成“两中心”范围内的坟墓搬迁和房屋拆迁工作。三是落实好市政府110号专题会议纪要精神,进一步摸清征地范围内的各种情况,健全完善工作机制,细化有关部门职责,优化土地统征方案,强力推进榆林科创新城土地统征工作。(市局政秘科供稿)


0
顶部】 【关闭