欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>新闻中心>工作动态
工作动态

市局召开党组会专题研究加强和改进系统工会工作

发布者:gtzy发布时间:2018-10-19 11:16:57来源:本站阅读:311字体:[默认] [] []

10月15日上午,市国土资源局党组书记、局长李安雄主持召开党组会,研究新时期加强和改进系统工会相关工作。市局在家党组成员参加了会议,市局总规划师及政秘科、系统工会负责人列席了会议。

 会议学习了《陕西省基层工会经费收支管理办法实施细则》,听取了系统工会关于贯彻落实基层工会经费收支管理办法实施细则有关规定的意见,讨论了会员会费缴纳、经费补助、经费支出范围及标准等内容。

李安雄局长就加强和改进系统工会工作提出四点要求:一是高度重视工会工作。全市国土资源系统各级党组织要高度重视新时期工会工作,市局党组每半年召开会议研究解决工会工作中存在的问题。二是健全基层工会组织。要健全完善工会工作制度,依法依规推进市局机关、市直国土资源系统各单位建立工会组织,实现系统工会组织全覆盖。三是落实工会工作经费。要规范会员会费缴纳,按照全国总工会规定足额缴纳会费;要强化行政资金补助,对工作经费不足部分,运用行政经费足额进行补助。四是规范经费支出管理。要严格工会经费支出,将工作经费真正用于服务广大干部职工,组织职工教育、开展文体活动、帮扶困难职工、发放合规福利等,切实发挥工会“职工之家”的作用。(市局政秘科供稿)


0
顶部】 【关闭