欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>专题活动>土地日>聚焦6.25
聚焦6.25

榆林市国土资源局第23个全国土地日主题宣传活动安排意见

发布者:admin发布时间:2016-07-20 09:35:19来源:本站阅读:667字体:[默认] [] []

榆林市国土资源局

第23个全国土地日主题宣传活动安排意见

   今年6月25日(下周二)是第23个全国土地日,为促进全社会充分认识土地国情国策,营造依法依规、节约集约用地的良好氛围,切实组织开展好全市第23个土地日主题宣传周活动,特制订本安排意见。

   一、宣传主题和口号

宣传主题:珍惜土地资源,节约集约用地。

宣传口号:十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策;坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度;发展是硬道理 节约是大战略;保障科学发展坚守耕地红线 维护农民权益;严把土地供应闸门 促进节约集约用地;节约集约利用土地 转变资源利用方式;珍惜土地 爱我家园;优化用地布局 提高用地效率;保护耕地 就是保护我们的生命线;节约今天一片土留给后人一寸金;落实资源节约优先战略 推进土地节约集约利用;统筹规划集约用地 寸土寸金守土有责;推动确权登记颁证 保障农民土地权益;加快土地整理复垦 促进生态文明建设;严格土地执法督察维护良好用地秩序。

  二 、活动安排

主题宣传周活动从6月24日起至6月30日结束,共为期7天。6月25日当天在全市范围内集中开展主题宣传活动。

(一)各县宣传

各县局按照市局安排意见要求,自行组织安排县内的主题宣传活动。

(二)市级宣传

市局组织榆阳、城区、高新区分局在市区重点区段及榆阳区农村开展宣传活动。

世纪广场宣传点

宣传时间:6月25日 下午5:30-8:00

参加范围:市局机关相关科室,城区分局、监察支队。

组织实施:由市局政秘科组织,从相关科室和单位抽调人员参加集中宣传。

阳光广场宣传点

宣传时间:6月25日 下午5:30-8:00

参加范围:高新区分局。

组织实施:由高新区分局自行组织。

榆阳区宣传点:(榆阳区农村)

宣传时间、地点参加人员由榆阳分局自行确定。

三、相关要求

(一)要认真组织开展宣传活动。各县局要围绕“珍惜土地资源,节约集约用地”宣传活动主题,精心策划,做好主题宣传活动的统筹安排,结合实际制定具体宣传方案并认真组织实施,确保“土地日”主题宣传活动有特色、有成效。

(二)要注重增强主题宣传实效。各县局要结合实际,重点面向基层、面向公众、面向社会,组织开展土地节约集约利用系列主题宣传活动。主题宣传活动要注重采用公众通俗易懂、喜闻乐见的形式,增强宣传工作的吸引力、感染力和影响力。各项活动的安排要体现务实简约的原则,坚决反对铺张浪费。

(三)要营造浓厚宣传氛围。各县局要充分利用报刊、通讯、电视台、网络和公共场所等各种媒体平台,大力宣传土地资源节约集约理念。做到报纸上有文章、媒体上有声音、手机上有短信、街道上有标语,营造浓厚主题宣传氛围。

(四)要重点做好市级宣传。市本级宣传由贾志莲同志总负责,政秘科负责市级宣传的组织协调、巡查督导及跟踪报道等工作。

(五)要做好活动总结和信息反馈。主题宣传周活动结束后,各县局要对全国“土地日”主题宣传周活动开展情况进行认真总结,并于7月2日前将总结电子版、活动图片和影相资料上报市局。

 

 

榆林市国土资源局

2013年6月21日

0
顶部】 【关闭