欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>专题活动>多规合一
多规合一

省政府正式批复榆林市国土空间综合规划

发布者:gtzy发布时间:2017-08-10 16:33:15来源:榆林“多规合一”阅读:1235字体:[默认] [] []

    2016年2月2日,省政府常务会听取榆林和富平“多规合一”试点工作汇报。会议充分肯定了我市“多规合一”试点工作,审议同意了《榆林市国土空间综合规划(2015-2030)》。并要求借鉴试点的成功经验,学习兄弟省市的经验,由省国土厅和住建厅分别牵头,各选定1-2个市(县)推广应用。对富平市“多规合一”试点成果,建议渭南市政府研究批复。

    2月16日,省政府正式印发了《陕西省人民政府关于榆林市国土空间综合规划的批复》(陕政函〔2016〕33号)。批复要求我市按照国家试点要求,全面贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,切实落实“多规合一”的要求,结合市情实际,做好组织实施工作,并基于《综合规划》编制其他各专项规划;要求省级相关部门进一步加强对我市“多规合一”试点工作的指导和支持,及时调研论证、帮助解决实施过程中遇到的重点难点问题。据了解,以省级政府研究批复“多规合一”试点成果,目前在28个试点城市中尚属首例,充分体现了我省对“多规合一”试点工作的重视,也标志着榆林“多规合一”试点工作由试点探索全面转入成果应用阶段。

0
顶部】 【关闭