欢迎光临榆林市国土资源局!

今天是

当前位置:首页>专题活动>多规合一
多规合一

榆林市“多规合一”《意见》和《工作方案》解读

发布者:gtzy发布时间:2016-08-09 16:34:15来源:本站阅读:894字体:[默认] [] []

核心提示: 121日,市委三届五次全会通过了《关于坚持依法治市推进多规合一的意见》,24日,市委办和市政府办出台了《榆林市“多规合一”工作方案》,325日,市委召开“多规合一”工作动员会。本报今日对该《意见》和《工作方案》进行解读,以便让广大读者更好地了解这一工作。

一本规划一张图纸一个平台一套机制

——榆林市“多规合一”《意见》和《工作方案》解读

编者按

为深入贯彻落实党的十八届三中、四中全会精神和中省有关经济工作部署,加快依法治市进程,全面深化改革,促进经济社会健康持续发展,按照习近平总书记“积极推进市县‘多规合一’”总体要求和国家四部委开展“多规合一”试点工作具体部署,结合我市实际,121日,市委三届五次全会通过了《关于坚持依法治市推进多规合一的意见》,24日,市委办和市政府办出台了《榆林市“多规合一”工作方案》,325日,市委召开“多规合一”工作动员会。本报今日对该《意见》和《工作方案》进行解读,以便让广大读者更好地了解这一工作。

指导思想

深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持依法治市、规划立市,准确把握经济社会进入新常态的时代特征,围绕全面建成小康社会和实现政府治理体系和治理能力现代化,贯彻主体功能区制度,以完善规划管理体制和运作机制为重点,以完成“多规合一”试点为核心任务,推进规划工作改革创新,着力提高规划的系统性、规范性、实用性和权威性,着力形成功能清晰、分工合理、统筹协调的规划体系和决策民主、程序规范、监管有力的规划体制机制,实现市县一本发展规划、一张建设蓝图、一个管理平台和一套运作机制,把榆林科学发展提升到新的水平。

重大意义

开展市县“多规合一”试点工作,是党中央、国务院全面深化改革的一项重大举措,也是交给榆林的一项重要政治任务,对于有效解决目前榆林规划自成体系、交叉重复、布局冲突、管控缺失等突出问题,优化资源配置、提高行政效能,加快破解“榆林是一个经济发展较快的落后地区”,全面推进依法治市、坚持规划立市,全面建设小康榆林、幸福榆林,实现遵循经济规律的科学发展、遵循自然规律的可持续发展、遵循社会规律的包容性发展都具有重大意义。

对榆林来说,“多规合一”是坚持依法治市的内在要求,是全面深化改革的重大机遇,是破解发展难题的重要途径。

15项重点任务

全面分析和统筹协调“多规”的主要内容、规划目标、管理机制等,完成“一本规划、一张图纸、一个平台、一套机制”的“四个一”工作任务。

多规融合,形成一本规划

1.制定“多规合一”技术导则。2.进行多规差异比对融合。3.开展专题研究。4.编制国土空间综合规划。5.编制市县总体规划。6.编制专项规划。

划定边界,编绘一张图纸

7.划定“五线”。8.确立国土空间格局。9.完成市域“一张图工程”。10.完成城市一张图。

智慧管理,搭建一个平台

11.建立“多规合一”数据库。12.建立“多规合一”业务平台。

改革创新,建立一套机制

13.创新项目审批机制。14.创新规划体系。15.出台规划管理条例。

一年完试点 两年见实效 三年成体系

以促进经济社会、人与自然的高度和谐统一、可持续发展为主旨,以全面推进规划立市为目标,以形成统一衔接、功能互补、相互协调的规划体系为抓手,创新规划理念、改革规划体制、优化空间布局、强化空间管控、完善规划体系,推进经济社会发展、城乡、土地、生态、林业等规划“多规融合”和“多规合一”,形成“一本规划、一张蓝图”,推进规划改革创新,提高治理体系和治理能力现代化,实现规划工作“三年三大步”,即一年完试点、两年见实效、三年成体系。

2015

一年完试点。到2015年,全面完成国家“多规合一”试点任务,同步启动全市“十三五”规划编制工作。通过全域差异比对分析,划定市域统一的城镇开发边界、永久基本农田红线、生态保护红线、文物保护紫线、产业集中区开发边界等“控制线”,建立市域空间管控体系,实现市域空间信息110000比例尺的一张图全覆盖,并启动中心城区及县城开发边界内的大比例尺“多规合一”一张图;编制完成《榆林市国土空间综合规划(20162030年)》;建立涵盖信息查询、规划选址、控制线检测、动态更新等功能的市县共享共用“多规合一”数据库和业务平台;研究出台《榆林市规划管理暂行办法》,构建全市规划衔接管理新机制。创新市县“十三五”经济社会发展规划编制,启动市、县(区)经济社会发展总体规划(20162030年)及相关专项规划编制工作。

2016

两年见实效。到2016年,推进“多规合一”试点成果应用,完成市、县“十三五”规划,改革项目审批机制,启动运行“多规合一”业务平台。充分利用“多规合一”试点成果,将经济社会发展与优化空间布局融为一体,编制完成统领区域发展全局的市、县(区)经济社会发展总体规划,为城乡、土地、环保、交通等专项规划编制提供依据。全面完成中心城区和县城开发边界内“多规合一”一张图,比例尺至少达到12000。改革项目审批机制,全面启动“多规合一”业务平台运行,实现市级发改、规划、国土、环保、林业、水务等部门项目并联审批,推进行政审批流程再造、业务联动、监管同步、制度创新。

2017

三年成体系。到2017年,形成统一衔接、功能互补、相互协调的规划体系,为全面推进规划立市提供有力保障。全面构建以总体规划为龙头,以国土空间规划为基础,以专项规划为支撑的定位清晰、层级明确、功能互补、统一衔接的规划编制体系,形成全市“一本规划、一张蓝图”。全面完善“多规合一”业务平台运行机制,市、县(区)全面推行多部门项目并联审批。出台《榆林市规划管理条例》(暂定),构建规划立项、编制、衔接、审批、实施、评估、调整的机制,强化规划决策、监管、约束和考核机制,形成科学化、民主化、法治化的规划实施体系,推进政府治理能力现代化。

保障措施

列入市委今年的重要改革任务

各级各部门:要牢固树立规划立市的理念,把推进“多规合一”摆上重要议事日程,成立专门机构,制定具体工作方案。要解放思想、超前谋划,高起点、高标准组织实施“多规合一”工作。

党政一把手:要亲力亲为,自觉把推进“多规合一”的职责扛在肩上、抓在手中。

“多规合一”领导小组:要充分发挥谋划、组织、指导、督促等作用,加强统筹研究。发改、国土、环保、规划、住建、林业等成员部门要立足职责分工,细化工作方案,提出实施细则,密切协作配合,形成工作合力。

经费足额拨付

“多规合一”工作经费纳入本级财政预算,及时足额拨付,保证工作顺利开展。

要强化人才队伍建设,各级各部门要根据工作实际,加强领导干部规划知识培训,注重吸纳规划专业技术人才,加强本地区规划研究机构的建设,不断提高规划工作水平。

市人大开展规划条例立法研究

要确立规划权威,依法依规推进“多规合一”工作,规范各类规划编制、审批、发布和实施。设区市将赋予立法权,市人大要在授权范围内积极开展规划条例的立法研究工作,推动我市“多规合一”工作步入法治化轨道。各级领导干部要树立法治意识,强化法治思维,提高依法依规办事能力,自觉维护规划的权威性和严肃性,推动规划有效实施。

纳入年度目标责任考核

严格督促检查,加强考核问责。从今年起连续三年将“多规合一”工作纳入年度目标责任考核,建立对各县区各部门规划工作的目标责任考核体系。加大对“多规合一”实施的监督检查力度,推动工作落实。建立责任追究制度,对慢作为、不作为、乱作为现象,严肃查处问责。

“多规合一”看数字

五条线

统一划定生态保护红线、永久基本农田保护红线、文物保护紫线、城镇开发边界、产业园区开发边界五条控制线。

一张图工程

将经济社会发展、国土、城建、环保、文物、园区、农业、林业、水务、交通、电力、能源所涉及用地边界、空间信息、建设项目参数等多元化信息融合统一到110000比例尺的一张图上。

三生空间

统筹布局生态、生产、生活三个空间。

十三个研究专题

现行规划对比分析研究、经济社会发展总体思路研究、生态红线划定、环境承载力研究、水资源承载力研究、综合交通体系发展及布局研究、林地保护与利用研究、人口和用地规模研究、矿产资源开发利用研究、资源环境综合承载力研究、国土空间开发格局研究、国土综合利用和整治研究、规划体系构建及法制化研究。

什么是“多规合一”

“多规合一”是指以国民经济和社会发展规划为依据,强化城乡建设、土地利用、环境保护、文物保护、林地保护、综合交通、水资源、文化旅游、社会事业等各类规划的衔接,确保“多规”确定的保护性空间、开发边界、城市规模等重要空间参数一致,并在统一的空间信息平台上建立控制线体系,以实现优化空间布局、有效配置土地资源、提高政府空间管控水平和治理能力的目标。

“多规合一”并非只搞一个规划,而是以理顺各类规划空间管理职能为主旨,以在有坐标的一张图上叠加融合各类、各专业、各行业规划的空间信息为路径,实现各类规划衔接一致。我市国土空间综合规划完成后,其他各类规划仍要按照法定程序和内容各自进行调整完善。

相关链接

2014826日,国家发展改革委、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部四部委发出《关于开展市县“多规合一”试点工作的通知》,决定联合开展市县“多规合一”试点工作。榆林市被确定为全国28个试点市县之一。

开展市县“多规合一”试点,主要是为了解决市县规划自成体系、内容冲突、缺乏衔接协调等突出问题,保障市县规划有效实施;强化政府空间管控能力,实现国土空间集约、高效、可持续利用;改革政府规划体制,建立统一衔接、功能互补、相互协调的空间规划体系,加快转变经济发展方式和优化空间开发模式,实施主体功能区制度,促进经济社会与生态环境协调发展。

开展试点的主要任务是,探索经济社会发展规划、城乡规划、土地利用规划、生态环境保护等规划“多规合一”的具体思路,研究提出可复制可推广的“多规合一”试点方案,形成一个市县一本规划、一张蓝图。同时,探索完善市县空间规划体系,建立相关规划衔接协调机制。

具体任务是:合理确定规划期限,合理确定规划目标,合理确定规划任务,构建市县空间规划衔接协调机制。

0
顶部】 【关闭